storylander: (firecat)
Вспомнилось сегодня. Захожу я что-то около месяца назад в магазин а-ля "Все для дома" и подхожу там к стенду с монтировками и начинаю их по одной взвешивать в руке. В какой-то момент, обернувшись, вижу продавца, который, немного офигев, задом отползает к кассе со словами: "Я думал, Вам помочь надо, но Вы их так держите, что я уверен, что помощь Вам не нужна".
storylander: (Default)
"Буревестник", тепло, и море, и горы... И песня Аварии "Небо", которую крутили на дискотеках, и которая, вообще-то не очень мне всегда нравилась. Но вот сейчас она возвращает все тогдашние воспоминания - и снова лето, тепло, и море, и горы, и переживания... "Любить друг друга в небе..." И пофиг, что завтра снова лаба, эксперименты, а до моря и гор пока не добраться. Но это только пока!
storylander: (Default)
Отопление уже выключили, а тепло на улице ещё не включили. В результате, замерзшая, как цуцик, и основательно отупевшая от этого я начала отапливать помещение посредством газовой духовки. Это не сильно способствовало потеплению, но сильно способствовало моему оздоравливающему отравлению продуктами неполного сгорания этого самого газа.
Сижу вот и нервно хихикаю: не топишь -- сидишь, как овощ, голова не варит, а завтра презентация, на которой надо что-то внятное сказать, а топишь -- вообще лежишь с красивыми такими кругами перед глазами.
Нафиг такое счастье. Оба варианта, ага. Пойду завтра деньги тратить, как водится.
storylander: (firecat)
Вчера была лекция про корь. Нам рассказали, что естественными носителями кори являются только люди, что существует очень эффективная вакцина против кори, но что, тем не менее, корь продолжает уносить по 200000 жизней в год, в то время, как обладающая аналогичным свойствами оспа стала абстракцией в 60х. Причин этому я вижу несколько:
1) Корь очень заразна и передается воздушно-капельным путем в течение примерно 20-дневного периода во время заболевания.
2) Корь сильно мутирует в человеке, которого поражает.
3) Хотя более 90% населения Европы и Америки прививается, остальные несколько процентов нагло пользуется эффектом защитного барьера популяции, в немногочисленных случаях завоза кори из пораженных территорий позволяя-таки вирусу кори размножиться и смутировать.
4) Наличие демократии и свободы слова позволяет этим персонажам плевать на остальных, основываясь на том, что
а) они узнали о невозможности доказать или стопроцентно опровергнуть связь прививок и некоторых неприятных заболеваний типа аутизма
б) информация о реальных исследованиях доступна гораздо хуже (в смысле количества и понятности изложения), чем истеричные вопли шарлатанов под красивыми наукоподобными вывесками.
в) вопрос вакцинации предоставляется решать часто некомпетентным в этом вопросе людям.
г) цитирую лектора "многие не прививаются из тех же соображений, что и продолжают покупать лотерейные билеты" (а вдруг маловероятное событие случится именно со мной?)

А корь, между прочим, может убивать и через 10-12 лет после вроде бы благополучно завершившегося заболевания, поражая мозг.

ДА, я знаю, есть поддельные вакцины. Купите себе настоящие. Сходите в хорошее место. Съездите, наконец. Убедитесь, что пробирку вам взяли из холодильника и открыли новый шприц. Но прививайтесь, блин!!!!! Это НЕ ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!!
storylander: (Default)
О том, из чего сделаны мальчики и девочки.
А тут про идеальных детей и родителей. И про важные и неважные поводы на пострадать.
И про "не знаю" в отношениях.
Пошла огненными буквами высекать в памяти кое-какие цитаты. Ибо нефиг. Почитайте и вы, может, тут и про вас нечто важное написано???
storylander: (Default)
Самая главная претензия к этому телефону - это ненадежность его операционной системы. Часто подвисает, в том числе во время телефонных разговоров. Говорят, это лечится переустановкой телефонной программы, если есть желание с этим возиться. Действительно многозадачен, но... многое загружается настолько медленно, что уже и смысл запуска программы теряется. Его плохо слышно, даже на максимальной громкости динамика. Это тоже, по слухам, излечимо. Антенна также слабовата. GPS модуль установлен, но нет ни одной, даже самой базовой, программы для работы с ним - снова надо искать, качать и устанавливать (вспомним, что многие такие программы платные). Полная клавиатура - это несомненный плюс, особенно с учетом того, что тачскрин не очень чувствительный и набивать пальцами практически невозможно - только ногти или стилус. Интернет работает хорошо, быстро. Однако, к способам смены фокуса ввода я так и не привыкла. Батарейка - пожалуй, единственное безусловное преимущество. Даже в режиме чтения книги живет пару дней, не меньше, а так - легко до недели. Одним словом - задатки хорошие, но то, что получает пользователь, открыв коробку, нуждается в серьезной доработке.


средне
– 5

storylander: (Default)
Похуже первых двух книг. Есть забавные моменты, когда решения проблем и вправду оригинальны. Но кое-какие описания поступков и перемен в мнениях, в нравах, особенно у местных, вызывают недоумение. Сложившиеся веками традиции так легко не меняются, не будем забывать, что 3 недели - это очень мало. Парень, предлагающий нелюбимой девушке на ней жениться после того, как она стала героем, на мой взгляд, теряет в привлекательности. И странно, что данный поступок растапливает неприступное прежде сердце другой девушки. И не будем забывать, что 3 недели - это очень мало.


нормально
– 7
storylander: (firecat)
Альмабратья и альмасестры! Поздравляю вас с днем рождения нашей с вами альмаматери. :)
Будьте здоровы и радостны! :)
Ура!

Дыбр

Jan. 14th, 2010 09:52 pm
storylander: (философия)
1. Купила шредер.
2. Нашла себе танцы.
3. Поставила себе Винду-семерку
4. В лабе дела худо-бедно ползут в сторону результатов.

Жить ещё некоторое время буду, возможно даже хорошо или даже очень.
storylander: (Bastcat)
Прочитайте вот, прекрасно сказано, по-моему. О созависимости Вообще, автор пишет прекрасно и очень по делу, в основном. Можно читать с самого начала и до конца.
storylander: (Default)
Время подводить итоги и строить планы. А также время отдыхать и быть с семьей и друзьями.
Я от всей души искренне желаю вам всем, дорогие друзья, огромного счастья в наступающем году, исполнения желаний (главное, загадайте их правильно ;)), любви, здоровья и всяческих достижений.
Будьте счастливы! :)

Ну, и мне немного всякого доброго, ага.

За сим отбываю в путешествие по окрестным штатам, чему я безумно рада. Буду доступна по телефону с возможностью перезвонить из скайпа - только отписывайтесь, где вас вылавливать. :)

И вот вам к погодке:

storylander: (Default)
Народ! В лаборатории доктора Эрика Викстрома в универе им. Томаса Джефферсона в Филадельфии есть открытая позиция постдока. На неё он хочет взять недавно защитившегося аспиранта МГУ им. Ломоносова.
о его исследованиях и лабе, кратко, его словами )

От себя добавлю, что дядька очень интересный и положительный, с отменным чувством юмора и очень знающий ученый.
Если вы заинтересованы или знаете кого-нибудь, кто может быть заинтересован, отпишитесь, пожалуйста, я тогда могу дать вам адрес его электронной почты.

Дыбр

Dec. 16th, 2009 11:27 pm
storylander: (Default)
Жизнь недвусмысленно требует установления некоего порядка в голове и в целом в жизни, иногда прибегая к мерам устрашения.
Однако ж, все постепенно налаживается, а сегодня был самый настоящий первый предновогодний день - столько радости и покоя в душе в тишине родного дома - просто чудо. :)
storylander: (Default)
Спасибо Avelinn:
"Есть многое на свете, друг Горацио, что объяснимо только радиацией!"
storylander: (Default)
То есть, как раз для меня :) Вот тут, а вот тут- краткая инструкция. Да, оперный вокал затирает плоховато, но для домашнего караоке - более чем достаточно. И совершенно бесплатно. И да, я проверяла, оно-таки работает.

Это было на правах рекламы, да.
storylander: (rainy day)
Только что вернулась с посиделок в честь Дня Благодарения. Моя одноклассница, которая ныне обретается в Далласе, приезжала погостить, так что весь мой Денверский класс, пожалуй, из тех, кто находится в стране, все трое, были сегодня здесь, готовили и ели индейку и прочие пюре с начинками и клюквенным соусом.
Ну что я скажу. Было хорошо, насколько вообще могло быть. Наши жизни сильно изменились. А если учесть, что мы и раньше были разные, то теперь... Но было просто очень тепло посидеть рядом и посмеяться, словно ничего и не случилось. Может, и не обменявшись толком никакими новостями.
А вообще, я благодарна за то, что сейчас происходит и просто существует у меня в жизни, хотя эти события, может быть, не дадут повода для смачных сплетен. Но я счастлива. И за это я благодарна. Значит, все правильно. А если чего-то пока не хватает - то оно обязательно будет, я верю.

С Днем Благодарения!
storylander: (Default)
Биохимики, которые не знают органики - это позор нашей профессии. Ладно, если они ещё не знают эритрозу и треозу, модельные сахара, по которым объясняются эритро и трео- изомеры. Ладно. Ну, забыли. Ну, бывает. Но если энантиомеры сахара, нарисованные в виде отражения в зеркале, не признаются за L- и D- изомеры или утверждается, что перевернутая вверх ногами молекула сахара имеет другое название, чем стоящая на ногах, и другие, соответственно, свойства и если это говорит профессор, то я просто не знаю. А ещё обиднее, когда мне рекоммендуют "подавиться моей вонючей половинкой балла, за которой я и пришла", но утверждают, что я все равно не права, когда я пытаюсь это человеку объяснить на палко-шариковой модели и по номенклатуре, и ему уже просто нечем больше крыть. Я разочарована. Очень. Позор-позор.
storylander: (Default)
via [profile] procyon_lotor17

------
Друзья ! На волне истории с домом престарелых в Ямме администрация Псковской области хочет закрыть (якобы на реконструкцию) еше несколько ДП. В отличие от ДП в Ямме, эти ДП полностью обеспечивают пожилым людям качественные условия проживания и в реконструкции не нуждаются. Если их закроют (или неопределенный срок будут реконструировать) пожилые люди окажутся на улице. Чтобы предотвратить эту ситуацию, волонтеры из группы "Старость в радость" собирают электронные подписи. Друзья, пожалуйста, пойдите по этой ссылке и, если можете, поучаствуйте. Для этого надо сообщить ФИО и место работы. Если можете сделать кросспост на эту ссылку, сделайте, пожалуйста.
storylander: (Default)
Берегите друг друга! Вот, прочитайте пост

Profile

storylander: (Default)
storylander

December 2011

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios